请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秘密设计旅行

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

树洞:暴躁!相亲男老是让我学做饭!

高级会员

前段时间相亲认识了一个男人,见了两次面,条件各方面都相当,我也有想接触下去的想法,对方也对我相当热情。可就是一件事让我很暴躁,他老是有意无意的让我去学厨艺学做饭,说等我学会了做拿手菜给他吃让他饱口福。每次一说到这个我就冒火。
    我现在一个人住,父母也在隔壁城市,所以平时几乎都是简单做点吃的,或者约一大帮朋友出去吃。确实我在厨艺方面没什么天赋,简单小菜还行,大餐就没办法了。同时我觉得我俩刚认识,还没了解彼此,既不是男女朋友更不是未婚夫妻关系,我做什么需要你安排要求吗?我要去学那也是我觉得有必要有需要,不是因为你要求呀!凭什么我就得满足你的要求啊,我还没要求你年薪百万呢是不?或许你觉得男主外女主内是你理想的婚姻状况,可是没问过我怎么想啊,你也得尊重我的想法呀!

中级会员

你把这话跟他说啊

№1 ☆☆☆狐狸不是精于2012-08-11 16:07:52留言☆☆☆ 

他怕婚后没饭吃呢。。。

中级会员

我以后天天做饭给你吃

№3 ☆☆☆好吃的于2012-08-11 16:16:37留言☆☆☆ 

我跟他说了,结果人家跟我来一句:我不跟你争

№4 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:19:43留言☆☆☆ 

你这个还好了,我那个是没有见过面,都每次跟我说,你做饭我来吃。。。。你大爷的,我正规男友当年也不过吃了几口饭而已。。。。

№5 ☆☆☆大旱之年于2012-08-11 16:20:32留言☆☆☆ 

在他看来,你似乎已经摆到在他的西装裤下了,现在进入了□□阶段。
他蛮喜欢自己的,现在在为自己未来几十年的吃饭质量做打算。
当然,如果他遇到更合适他的,也不是非你不可。
现在,只是□□你嘛。

你可以选择yes or bye bye

换我的话,反□□,如果有更好的,踹之,大家都不是彼此唯一的选择。这个就看个人喽

№6 ☆☆☆阿米于2012-08-11 16:21:04留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:19:43留言☆☆☆ 

留他何用,又不可能让他改变心意
要不您忍一下吧,不过就是未来几十年做个厨房里的煮菜婆子而已

№7 ☆☆☆狐狸不是精于2012-08-11 16:21:09留言☆☆☆ 

我跟他说婚姻模式不一定女主内,要尊重女人想法的时候,他还跟我说:创新啊,也行。

№8 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:21:43留言☆☆☆ 

我根本还在考察阶段呢,倒是他每天跟我说想我什么的,我也跟他郑重提了几次,说我们的关系还没到那份上,别叫得这么亲热。

№9 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:23:58留言☆☆☆ 

觉得这男的智商情商都不行。

№10 ☆☆☆- -于2012-08-11 16:26:50留言☆☆☆ 

楼主笨笨,他这样的行为没有为你考虑,明显泡妞手段不高还自以为已经到手,情商渣渣。
你可以戏弄他一番嘛,答应可以啊,你先答应我……(各种要求)
或者做点创意食品让他享受一下黑暗料理的神奇

不要怀疑,你这样你男人反而觉得你有意思,只要你注意把握尺度,偶尔撒个娇什么的,注意语气用词,他反而会更在乎你呢。
只要你把这关搞通关了,这段感情他才会真的进来玩,才会开始投入感情,主动权才会在你手里。

你明白男人为毛这么喜欢玩游戏吗,游戏越难,关卡越多,成就感越强,越有意思。
恋爱也一样,注意把握尺度就行

№11 ☆☆☆= =于2012-08-11 16:32:45留言☆☆☆ 

我一直觉得他比我略小半岁,又一直在军校然后在部队,可能稍微单纯一点。可碰到这个问题真的很暴躁,我妈还没要我做饭呢,他倒不拿自己当外人!

№12 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:34:03留言☆☆☆ 

楼上的双眼皮君意见很中肯,但是因为我还在接触阶段,所以我没把他当自己人,也就没给他提什么要求,就怕他自以为是的认为我已经接受他了。

№13 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:36:55留言☆☆☆ 

在一起的时候我天天做饭给你吃

№14 ☆☆☆好吃的于2012-08-11 16:40:24留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 16:36:55留言☆☆☆ 

楼主反调戏啊,大不了一拍两散,别扭扭捏捏的,大家都不是彼此唯一的选择
变得有趣点,享受恋爱,大方向把握住,原则性的东西不变就OK,其他很多事情需要接触了才了解

他这样,你就小小的报复下他嘛,相亲的恋爱也可以变得有趣啊

№15 ☆☆☆= =于2012-08-11 16:42:14留言☆☆☆ 

我不想只做煮饭婆

№16 ☆☆☆我有自我于2012-08-11 16:43:38留言☆☆☆ 

你接他茬干什么啊,让他说,说完了让他玩儿蛋去。

№17 ☆☆☆==于2012-08-11 17:28:10留言☆☆☆ 

我也发现我脾气太好了

№18 ☆☆☆笨女人于2012-08-11 18:50:58留言☆☆☆ 

这样的人你还是认真的考虑一下有没有发展的价值吧,现在这说让你学厨给他做饭,说明他骨子里还存在的男权主义,认为女人就应该一辈子泡在厨房,侍候一家人。我以为相亲也遇到过这样的人,果断的踹了。

№19 ☆☆☆月夜我飞行于2012-08-11 19:24:33留言☆☆☆ 

你就用开玩笑的语气说:你赚最多的钱来养家,我一定做最好的菜给你吃哟~

中级会员

其实作为一个男性
我想知道这样的生活方式有多少女孩子愿意接受
就是其他家务我都可以全包
就是做饭希望老婆来做
作为一个男人
每天下班回来如果能吃到老婆做的饭,不管好不好吃,都是件挺幸福的事情

高级会员

做饭其实挺辛苦的。大热天要去逛菜市场,回来在厨房一站至少1个半钟头……至少起初肯定是这样的,因为刀工不熟,所以准备材料很费时间。更别提熬鱼烹肉煲汤什么的了。他需要一个会做美味饭菜的媳妇,也可以理解,就像LS同志所言,有不少男同志,除非本身厨艺不错的,都有这个美好愿望。但是俩人都是双职工,基本下班回家都很累了,如果他要求你煮饭,你就只好要求他负责其他一切家务了- -
我这么说不过分吧。

高级会员

其实作为一个男性
就是做饭希望老婆来做
作为一个男人
每天下班回来如果能吃到老婆做的饭,不管好不好吃,都是件挺幸福的事情??

高级会员

其实作为一个男性
就是做饭希望老婆来做
作为一个男人
每天下班回来如果能吃到老婆做的饭,不管好不好吃,都是件挺幸福的事情??

高级会员

我喜欢给你做饭,但是你不爱了对吧

中级会员

这种男人为数绝对不少的

相亲哎,又不是两情相悦甜甜蜜蜜,见了一两次面就YY你已经是他未来老婆了,正所谓付出不多,要求不少

以前我不会烧饭的时候,非常讨厌相亲的给我提要我烧饭的要求。我会想:我爸妈养我20多年都还没吃上我一顿热饭呢,你算老几对我有什么恩惠,要我给你做饭?

现在自己学会了,也不觉得烧个普通的菜多难,但还是觉得这么说很蠢。。。按我经验这种男人找女人很难,除非是贪图他的什么好处的。。。

高级会员

.   .    .    .