请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秘密设计旅行

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爸妈这样做,我心里不太舒服

中级会员

我刚新婚,老公人挺好的,比较孝顺,对我也好。我和老公在省会城市工作,父母和公婆都在县里生活。前两天,两家老人买的楼房都交钥匙了,最近都开始动工装修。端午节我们回老家,老公说老人要装修,咱们帮不上忙,就给点钱吧。我同意了。我俩工资不高,也没什么积蓄,就是想表示下心意,商量了一家给两千。先在婆家住,给了婆婆,婆婆不要,我们使劲塞给她了,但后来婆婆又偷偷塞回在了老公的包里,没要。后来去我家,老公把钱给了我妈,当时爸妈也说不能要你们的钱什么的,但不是很坚决。因为有公婆那边比着,我觉得这个钱我父母收了不太好,所以后面偷偷跟妈妈说等我们走的时候让妈妈把钱一定还给了老公,妈妈说你把钱拿着就行了呗,我说你给他比较好。在我们走的时候我妈就让我老公把钱带走,但是语气一点也不坚持,推却了几番就收下了。回程的路上老公的情绪不是很高,我觉得老公对我父母有了意见。我心里很烦,觉得爸妈这样做让他们在老公心里的印象不好,想要怪父母又觉得不应该,但也不知道问题出在哪里,请姐妹们帮忙分析。

金牌会员

那有啥啊,你们要给老人的孝敬钱还因为你奇怪的攀比心不许你妈收,你妈受了你还不高兴,当了啥啥还非要立牌坊?

№1 ☆☆☆-_-||于2013-06-13 15:20:53留言☆☆☆ 

两边经济条件如何。

如果娘家经济条件紧张,就别想太多了。

不过你们两个,难道给钱是做样子的么,既然给了就是给了,老人收不收是他们的意思,当面给了又让老人给你们还回来是闹哪样?换我怎么也说不出口。

我会让我妈痛痛快快收下,然后过几天给婆婆买个2000左右的礼物。

高级会员

干脆不给不就得了,这么不累么?再多说一句:好经典的女生外向。

№3 ☆☆☆www编辑部于2013-06-13 15:24:00留言☆☆☆ 

看了太多凤凰男,再看到lz这样的,以后还是养儿子划算啊

№4 ☆☆☆mm于2013-06-13 15:24:06留言☆☆☆ 

LZ妈妈顶多算是做的不漂亮,但LZ和LZLG的心态却很成问题。

№5 ☆☆☆= =b于2013-06-13 15:29:42留言☆☆☆ 

我最烦这种推来给去的事
LZ你要是没真心给你妈,何必来这么一回呢?
你确定你LG真的为这个事有不高兴吗?
是不是你想多了,自己觉得不高兴,就连带着觉得你LG情绪不高?

我要是你LG,我才不会不高兴呢,但是我要是你妈,我肯定不高兴,不愿意给就不给,何必来这一套假假鼓鼓的,虚头虚脑的一套?
你怎么不想想,你妈会不会不高兴,你妈会不会对你LG印象不好啊?

我这个人,就是谁要跟我来推来给去的那一套,我就直接收下,烦那种推来推去的事儿!

№6 ☆☆☆小俗于2013-06-13 15:32:52留言☆☆☆ 

..........LZ, 你可以不给, 可是不能要求别人给了不要啊..........

№7 ☆☆☆玻璃于2013-06-13 15:33:22留言☆☆☆ 

这事儿明明是lz自己做的不好看,还怪爸妈。。。
如果不想造成这结果,就应该在去自己爸妈家之前跟老公说,婆婆那边不要那也就不要给我爸妈了,以后给两家都买点实在的东西什么的
非要给了让爸妈也推有必要么?公婆推了爸妈再推老公本来就觉得没什么特别的,是应该的一样,爸妈这边你自己去说了也显得你们本来就没诚心给,两头不落好还来怪别人-。-

№8 ☆☆☆9.9于2013-06-13 15:34:45留言☆☆☆ 

他父母没收你父母收了他就有意见,你男人太虚伪了,不是真心给就别做样子,父母买房你们意思得出点钱是应该的,所以你父母收了也不算太大问题。你竟然也觉得自己父母有问题,我能说有嫁了汉子忘了娘的趋势吗?

№9 ☆☆☆叶于2013-06-13 15:37:42留言☆☆☆ 

我不会给钱我婆婆公公,但是我会给钱我父母。我用自己的钱给,老公没资格唧唧歪歪。

№10 ☆☆☆yoyo于2013-06-13 16:06:41留言☆☆☆ 

对父母,真虚伪
对丈家,赔足了小心,随时随地察言观色,真卑微

№11 ☆☆☆三十未立于2013-06-13 16:13:35留言☆☆☆ 

你婆婆可是把钱塞你老公包里了,你怎么知道你妈不会悄悄把钱塞给你?还主动去要,真是白把你养这么大了~这就是一杯泼出去的水啊!

№12 ☆☆☆。于2013-06-13 16:14:58留言☆☆☆ 

楼主你以后的日子一样会这么困难

№13 ☆☆☆= =于2013-06-13 16:17:30留言☆☆☆ 

2000,很小的数字啊,你老公计较这个就太小气了,你还跟着他一起计较。。。这女儿养的,确实郁闷

是我,我就高高兴兴让自己妈妈安心收下,然后像上面某楼上说的,给自己公婆另外买个礼物,添置在他们家里,不就大家都乐呵了?你现在这样,自己妈也不高兴,老公还这样,钱也拿出去了,真是得力不讨好啊。。。

另外,你老公太小气,欠□□。才两千块就这样,以后要用到2万,20万的时候,怎么办?

№14 ☆☆☆无于2013-06-13 16:21:30留言☆☆☆ 

父母拿下就拿下,回头给公婆买等价值的礼物

第二个,老公因为这个脸色不好,那不叫孝顺,或者叫只对他爹妈孝顺

lz还在想是不是自己爹妈的错

真不知道说什么好了

你要多差才这么小心翼翼对老公阿

№15 ☆☆☆晕于2013-06-13 16:22:44留言☆☆☆ 

谢谢大家拍我,可能是我太敏感了。而且我和老公刚结婚不到一个月,彼此和对方父母还不是太熟悉,感情还在建立阶段,有些事情不知道怎样处理更好。
我妈对我就是在经济上算的比较清楚,感情上还是很亲近的。婚前我全款买了房子,我妈支援了我十万,说好了要还,不用加利息。这点老公不知道,只知道是借了钱。老公也是婚前买的房子,婆婆出的钱,不用还。如果两边借款都要还的话那我俩债务真是如山一般还不清了。我们的婚宴是一起办的,公婆出的酒席钱,份子钱各收各的。婚前公婆给了几万的彩礼,爸妈没有要,都给了我俩。妈妈说给我和妹妹一人买件几千块的首饰当嫁妆,让我在市里挑着买。目前是首饰买好了,妈妈还没给我钱,我用之前彩礼的钱先垫着的,这点老公知道,说了一句买首饰花钱太多了,别的倒还好。
这些琐碎的事真挺考验生活智慧的,或许经济条件好了会好些吧。我想目前还是想法赚钱攒钱好还了爸妈的借款吧。

№16 ☆☆☆真相于2013-06-13 16:28:36留言☆☆☆ 

LZ和LZLG都挺JP

№17 ☆☆☆= =于2013-06-13 16:31:56留言☆☆☆ 

对父母,真虚伪
对丈家,赔足了小心,随时随地察言观色,真卑微
№11 ☆☆☆三十未立于2013-06-13 16:13:35留言☆☆☆
不能赞同更多,才有LZ特地去让妈妈把钱还回给老公这个桥段。

№18 ☆☆☆月儿于2013-06-13 16:33:07留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆真相于2013-06-13 16:28:36留言☆☆☆ 
-------------------
个人觉得你爸妈目前的做法总体来说问题不大。

你要多和老公沟通,至少孝敬两边老人的事是要做的,且要落到实处,他们不收钱,你可以买别的东西孝敬。但是不能指望父母把孝敬的钱退回来,你们总不能指望里子面子都占全了吧

№19 ☆☆☆无于2013-06-13 16:36:06留言☆☆☆ 

不是真心给就不要给,给了不准人收,还不如不给呢。你们又做面子又得实惠,有想过自己妈妈会怎么想吗?

中级会员

LZ家姐妹两个,爸妈对钱就比较看重,LZLG家估计就他一个吧,所以爸妈对他就不那么计较钱了。

高级会员

敢再虚伪点不?

没真心给就别给,给了还指望人立马还给你,要不就摆脸色给人看

S B一对儿,难怪结婚了

中级会员

№6 ☆☆☆ 小俗 于 2013-06-13 15:32:52留言 ☆☆☆
+1
怎么看怎么虚伪。拿出来的就是要给的,你不要我也不强求。

高级会员

我平时给爸妈花钱没有计较过,买衣服,鞋子,洗衣机,首饰什么的,妹妹弟弟在上学,也经常几百几百的给零花,小叔子结婚准备了一千,妹妹结婚准备了两千。并不是没有替娘家着想。只是有公婆比着,觉的父母怎么不心疼孩子呢。我结婚爸妈只给买了几千块的首饰,和妹妹的一起买的,还是我垫的钱,叔伯姑姑这些亲戚随的钱也都是父母收着,有时聊天暗示我攒钱还钱。对他们来说,不涉及钱怎么心疼孩子都行,涉及到钱哪怕五块十块都分清楚。给钱的事我一开始是不同意的,觉得这点钱对于装修太少,还不如回头买件家具家电,但老公坚持,只是这样显得公婆更疼孩子。

高级会员

最烦钱上面推来推去的,抢买单也烦死了
现在谁给我钱,谁抢买单我都一句“好的,谢谢”
我要给钱,我要买单,我都提前说,谁跟我推我就一副要翻脸的脸色。
现在总算没有人跟我烦了。

注册会员

有的人天生推拒不能啊,楼主这事儿做的真是不漂亮。

高级会员

楼主是不是娘家经济没婆家好?我娘家也是,我结婚连嫁妆都没,我妈塞在皮箱里几千元还要我婚后还回去,我结婚收的钱也全给我父母了,当时他们说给我个男款戒指就当嫁妆,后来我向我妈要,我妈虽然给了但是居然对我说“说了就要真的给啊真是女生外向“我当时都气笑了,心想这要是别人的故事我肯定说JP,但是因为是自己父母没法说,后来也是自己调节自己,想着他们经济条件不好,除了钱其他方面都对我很好就算了吧,看开点
就楼主这事来说,估计是之前几件事综合在一起爆发了,单主楼那事拎出来看的确你父母没啥问题是你老公小气了,但是如果综合过去的事你想办法让你老公别对你父母产生不好的印象比较好,既然说了他们除了钱其他都对你们很好,有空聊天和老公说说父母对你们的付出给老公洗脑