请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

秘密设计旅行

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看隔壁贴说女的去男的家里不用带礼物,但是想到自己带了一堆!

注册会员

rbt
带了一盒虫草,一盒石斛,两盒茶叶,一盒火腿。。。
顿时觉得自己是不是太倒贴了!

中级会员

啊  这个礼拜也要去见男朋友麻麻。。。
求问到底带还是不带!!?!带什么比较好捏

№1 ☆☆☆求教于2013-09-11 12:50:03留言☆☆☆ 

正常的水果不就好了 不行就鲜花呗

注册会员

所谓不带礼是不带大礼,带个水果什么的还是可以吧,空手上门去亲戚家串门也不带这样的吧。额,你的虫草略贵重,要是我就拆成四次带,虫草加水果,火腿加水果,balabala

№3 ☆☆☆= =于2013-09-11 12:53:08留言☆☆☆ 

我觉得这完全取决于男的到女方家带礼物的贵重程度。他送的贵重,你也送好点的,他普通你也普通。

№4 ☆☆☆米米于2013-09-11 13:10:02留言☆☆☆ 

当然带,空手去人家肯定觉得情商低

№5 ☆☆☆--于2013-09-11 13:16:20留言☆☆☆ 

靠,LZ听谁说的P话啊,去亲戚朋友家在中国的传统礼仪下还要带礼物呢,去男友家不带?你打人家脸呢啊?

可以少带,男友去你家带1000块的,你去他家可以带500块的。这样礼仪不差,也不倒贴。

如果男方去你家不带,你不需要考虑去他家带不带的问题了,直接踢了他。

№6 ☆☆☆man于2013-09-11 13:18:28留言☆☆☆ 

他带1000,你带500-800不叫倒贴
他空手,你带100都算倒贴

跟绝对数量无关,和相对数量有关,懂了?

№7 ☆☆☆=8于2013-09-11 13:19:47留言☆☆☆ 

得看他带多少,还有他对你有多好,隔壁楼主的傻逼情况自然不算在内了

№8 ☆☆☆呵呵于2013-09-11 13:21:37留言☆☆☆ 

不带大礼而已,水果吃的什么没问题的

№9 ☆☆☆。。。于2013-09-11 13:27:18留言☆☆☆ 

带了一盒虫草,一盒石斛,两盒茶叶,一盒火腿。。。
顿时觉得自己是不是太倒贴了!
№0 ☆☆☆--于2013-09-11 12:48:41留言☆☆☆ 

第一次见男方父母?男方去你家时给你父母买了什么?已经谈婚论嫁了吗?男方父母回了什么礼?

说实话我感觉礼物有点重了,现在一盒虫草普通的一般都要几千吧,石斛的话我们家买过的是2000元/斤,茶叶的话贵重的也有上万一盒的,而且虫草、石斛,包括茶叶,太容易买到假的。
我婆婆喜欢花草,我第一次见她时就花店买了盆龟背竹,正式上门时送了一盆自己养了四年的君子兰。
我们平常去探望亲戚家的长辈,或是从小看自己长大的邻居叔伯阿姨,都不至于空手,为什么见男方父母就应该空手,因为可能嫁给他们儿子所以他们天然就低人一等?
一点小礼物,一份小心意,礼貌而已。把你的礼貌误会成低姿态讨好,甚至脑补出你配不上他们儿子所以才要倒贴,真有这种家庭不是早早认清早早撤离比较好?

№10 ☆☆☆?马蹄莲?于2013-09-11 13:34:10留言☆☆☆ 

和相对数量有关+1

№11 ☆☆☆- =于2013-09-11 13:42:19留言☆☆☆ 

第一次见男方父母?男方去你家时给你父母买了什么?已经谈婚论嫁了吗?男方父母回了什么礼?

说实话我感觉礼物有点重了,现在一盒虫草普通的一般都要几千吧,石斛的话我们家买过的是2000元/斤,茶叶的话贵重的也有上万一盒的,而且虫草、石斛,包括茶叶,太容易买到假的。
我婆婆喜欢花草,我第一次见她时就花店买了盆龟背竹,正式上门时送了一盆自己养了四年的君子兰。
我们平常去探望亲戚家的长辈,或是从小看自己长大的邻居叔伯阿姨,都不至于空手,为什么见男方父母就应该空手,因为可能嫁给他们儿子所以他们天然就低人一等?
一点小礼物,一份小心意,礼貌而已。把你的礼貌误会成低姿态讨好,甚至脑补出你配不上他们儿子所以才要倒贴,真有这种家庭不是早早认清早早撤离比较好?   

№10 ☆☆☆?马蹄莲?于2013-09-11 13:34:10留言☆☆☆    
他第一次来我们家是两瓶五粮液,两条中华,
一箱海鲜,一箱西瓜,两盒蛇果,两盒西洋参。

然后我爸妈给了他6000的红包。
后来我去他们家,我自己觉得空手也不好意思,
然后我们是外地的,也是难得过去一趟,
就买了主楼说的那些东西。
他爸妈给了我8000红包。。。

№12 ☆☆☆- -于2013-09-11 14:40:47留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆- -于2013-09-11 14:40:47留言☆☆☆ 

这样的话完全OK嘛,礼数到了,也有分寸。对方父母反应也不错。

№13 ☆☆☆?马蹄莲?于2013-09-11 14:49:27留言☆☆☆ 

惭愧,回想一下我第一次去BF家还真是空手去的,真心不明白我当时为什么会空手去??

№14 ☆☆☆毛茸茸的绒毛于2013-09-11 14:53:19留言☆☆☆ 

别听那些人说来说去的
整个风气都不对了,啥都要放在秤上衡量是不是一样
你和老公感情好,和老公家人感情好,那就带点东西,这是中国礼仪
带多带少取决于你和男方的感情有多好,还有男方上门带了多少
两边都懂事的话,这都不成问题
大面上过得去就行
如果男方不好,你去的时候带了几百块的水果,最后没找成那是没成的事,你个人方面做事懂事问心无愧,一点钱不过是失败的教训罢了
好人家不会因为你多带礼物还是少带礼物就看轻你,不好的你带多带少都是错

№15 ☆☆☆红烧蹄髈于2013-09-11 14:54:00留言☆☆☆ 

礼尚往来很正确啊,不要倒贴的意思是不可比男方家给的多。
我同学去男方家给了两瓶五粮液两条中华,然后男方没东西买了回了四瓶五粮液四条中华=_=只能说心意到了,干的略傻

№16 ☆☆☆兔于2013-09-11 14:59:36留言☆☆☆ 

惭愧,回想一下我第一次去BF家还真是空手去的,真心不明白我当时为什么会空手去??
№14 ☆☆☆毛茸茸的绒毛于2013-09-11 14:53:19留言☆☆☆ 

没家教呗真心的

№17 ☆☆☆= =于2013-09-11 15:00:25留言☆☆☆ 

他第一次来我们家是两瓶五粮液,两条中华,
一箱海鲜,一箱西瓜,两盒蛇果,两盒西洋参。

然后我爸妈给了他6000的红包。
后来我去他们家,我自己觉得空手也不好意思,
然后我们是外地的,也是难得过去一趟,
就买了主楼说的那些东西。
他爸妈给了我8000红包。。。

我觉得这节奏不错啊
没什么问题

№18 ☆☆☆三月里的小雨于2013-09-11 15:00:28留言☆☆☆ 

我觉得这完全是最基本的礼貌问题,哪能空着两手去啊?
随便拜访个长辈,空着手也太不好看了吧?

至于带多少全看各家的情况了

我带的是一箱还是两箱水果,反正婆婆也没给我钱
我LG带的也不过几百块的东西,我妈也没给钱,我们家比较随便,也比较穷,讲究不起那么多,就是表示个意思

№19 ☆☆☆小俗于2013-09-11 15:07:10留言☆☆☆ 

第一次上婆家带了六样散装的水果,后来每次去都带各种吃的。值钱的东西基本不带。

中级会员

我是人先去了,东西爹娘准备没来得及寄到,就直接寄到bf老家了。山货特产啥的,估计差不多2k?不过看我空手上门他家依旧热情啥也没说哇。收了各家亲戚的小红包,总共差不多2k+
然后他到我家带了一个ipad3,一盒茶叶。一堆家里自制的干果特产腊肠什么的,特产不值钱但是心意好,家里人都很喜欢。我家亲戚啥的人少红包大点,差不多也3k。
所以持平嘛?

注册会员

第一次去的时候,因为班上领导有白事,一整天都焦头烂额打电话通知什么的,脑子都真空了,都忘记买东西什么的了,还好当时男朋友自掏腰包买了点水果,要不然空着手真心很糗。
我先去男方家,老公后去的我家。他按人头准备了烟酒茶叶补品什么。
不过我老公结婚晚,又比我大,婆婆见我的时候欢喜的很,一晚上忙着给我夹菜、剥虾什么的,估计她也没注意我带了什么。

中级会员

我第一次带了一条中华,一瓶汾酒,给他妈妈买了一套雅诗兰黛。还有一兜水果。他来我家第一次遵照习俗带了六样,但加起来大概也没我送的一半贵。没办法,他家没我家条件好,还有个弟弟,婆婆又小气,是那种没见过世面的小气,我也不能说啥。好在婚后来往不多。

中级会员

交往也好结婚也罢,不能把每一件单独的事情都放在称上称个轻重,要综合的看。
老虎还有个打盹儿的时候,两个人、两个家庭打交道,一件两件事情做不到位都是可以通融的,就是别事事都做不到位,别可着一家坑就行。

中级会员

是啊。这个帖子三观才正。之前那帖看的气死了。
每个人情况不一样,只要自己心里衡量过,值得做,那就是值得的。

注册会员

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
礼尚往来很正确啊,不要倒贴的意思是不可比男方家给的多。
我同学去男方家给了两瓶五粮液两条中华,然后男方没东西买了回了四瓶五粮液四条中华=_=只能说心意到了,干的略傻
№16 ☆☆☆兔于2013-09-11 14:59:36留言☆☆☆ 

看到这楼笑惨了

中级会员

我也是看那贴觉得有的人反应太公主了。对方父母不给钱那以后儿媳可以不去伺候对方,第一次见面基本礼数还是要的,毕竟没见过没有本质矛盾。而且送礼貌不是完全贴对方脸讨好人家,同时表现的也是自己的家教,给的是男友的面子。
  这也是心态的问题,有的人觉得“啊呀我送礼了我吃亏了。”我家里的教育就是“不管你怎样,我礼到了我问心无愧。”